Jugenleiterstammtisch: Schutz Jugendlicher vor sexueller Gewalt und Missbrauch

Vergangenen Mittwoch lud Torsten Kolb, Kreisjugendleiter vom Schützenkreis Calw, zu einem Stammtisch ins Schützenhaus der Schützenkameradschaft Sommenhardt ein. Bei dieser Versammlung ging es um den Schutz unserer Jugend in den Vereinen und wie man sich als Verein dafür Auszeichnen kann. Ganz vorne mit dabei, mit vier Anwesenden, der SV Ebhausen, dem dieser Punkt als wichtig erscheint und mit den Formularen schon in den Startlöchern stand. Nachdem Torsten Kolb den Abend eröffnet hatte übergab er das Wort an Jürgen Prchal von der Sportkreisjugend Calw, an die anwesenden Jugendleiter und weitere Funktionäre.
Schritt für Schritt erläuterte Jürgen Prchal welche Vorkehrungen getroffen werden müssen um das für den Jugendschutz entworfene Siegel verliehen zu bekommen. Nach dem die letzten Fragen beantwortet wurden endete der Abend und es wurde ein weiterer Schritt zum Thema, „Schutze der Jugend“ getan.