Die Akteure am Sonntag nach dem Wettkampf

Vereinsmeisterschaft Bogenabteilung

Bei schönstem Sonntags-Wetter traten die Aktiven der Bogenabteilung – Erwachsene und Jugendliche gemeinsam – auf dem Bogenplatz zur Vereinsmeisterschaft an. Insgesamt konnte Bogen-Abteilungsleiterin Silvia Briol 13 TeilnehmerInnen zählen, zusätzlich hatte mit Lars Grimm ein Jugendlicher in der Schülerklasse A aus terminlichen Gründen vorgeschossen. Das Wettkampfprogramm umfasste 72 Pfeile – je nach Klasse auf unterschiedliche Entfernungen zwischen 25 und 70 Meter. Für die Vereinsmeisterschaft „3-D“ gibt es einen gesonderten Termin am 17. Juni 2018.

Vereinsmeisterin bei den Erwachsenen mit dem Recurvebogen und somit Gewinnerin des Wanderpokals wurde Silvia Briol mit 487 Ringen. Beim Blankbogen (ohne Visier) auf 40 Meter siegte Ingolf Stephan knapp vor Armin Ohngemach und Christoph Preuß. Weitere Vereinsmeister: Langbogen Karl-Heinz Köhler, Compound-Bogen Christian Schweickert, Recurve-Bogen Junioren Stefan Wahl, Recurve Jugend Marie Briol, Blankbogen Jugend Kai Hausdorf, Blankbogen Schüler Rika Hausdorf. Die Schüler mit dem Blankbogen schießen nach der neuesten Regel auf 25 Meter. Die dabei von Rika erreichte Ringzahl von 504 ist sehr beachtlich. Nach der Siegerehrung wurde noch gemeinsam gegrillt.

Die nachfolgende Kreismeisterschaft im Bogenschießen findet am 13. Mai 2018 auf dem Bogenplatz in Ebhausen statt. Wettkampfbeginn ist um 11 Uhr, mit der Siegerehrung ist gegen 15 Uhr zu rechnen. Für die Teilnahme gibt es zwar keine Qualifikations-Ringzahlen, die Starter bei diesem Wettbewerb müssen aber vorher an den Vereinsmeisterschaften teilgenommen haben. Zuschauer sind auf dem Bogenplatz an der B28 herzlich willkommen.