Jahresabschluss-Feier Bogenabteilung

Bei der Jahresabschluss-Feier der Bogenabteilung im Ebhäuser Schützenhaus konnte Abteilungsleiterin Silvia Briol 18 Anwesende begrüßen. Nach dem immer wieder beliebten und sehr lustigen „Schrottwichteln“ und dem Pizza-Essen folgte die Siegerehrung des 15-Kampfes 2016. Der Gesamtsieg und damit der Wanderpreis ging diesmal an Hansjörg Engler, der stolze 133 Gesamtpunkte angesammelt hat und damit Helmut Spathelf (102 Punkte) deutlich auf Platz 2 verwies. Auf dem 3. Platz landete Karl-Heinz Köhler (97) vor Christoph Preuß (88). Sarah Brommler und Uschi Löffler teilen sich Platz 5 (beide 84 Punkte) knapp vor Susi Ressler (83), die somit Rang 7 belegte. Die sieben Erstplatzierten erhielten ein Erinnerungsgeschenk. Der 15-Kampf wird in der Bogenabteilung seit dem Jahr 1991 ausgetragen. Die 15 Einzeldisziplinen haben im Laufe der Jahre immer leicht variiert. Diesmal standen neben verschiedenen Bogenschießvarianten wie Golf-, Clout-, Jagd-, Vollmond-Schießen und Mittelalter-Bogenturnier auch Boccia, Gummistiefel-Werfen, Leiter-Golf, Darts und Hufeisenwerfen auf dem Programm. Insgesamt hat man genau wie im Vorjahr 35 Teilnehmer/Innen gezählt. Bemerkenswert ist, dass diesmal sechs Aktive bei allen 15 Wettbewerben angetreten sind. Im Durchschnitt waren bei jeder Disziplin 15 Bogner am Start, wobei auch Partnerinnen, Partner, Kinder und Enkel der Aktiven teilnehmen dürfen und mit gewertet werden. Der jeweilige Sieger erhält immer 12 Punkte, der Zweite elf und so weiter bis Platz 10. Ab Platz 11 gibt es noch einen Punkt.
Anschließend zeigte Helmut Spathelf noch Dias aus den Jahren 1976, 1986, 1996 und 2006. Mancher lustige Schnappschuss war dabei und man konnte sehen was vor 40, 30, 20 und 10 Jahren bei den Bogenschützen des SVE los war. Interessant war dabei natürlich auch, wie sich manche Akteure und teilweise auch ihre Bogenausrüstungen im Laufe der Jahre verändert haben. Mit aktuellen Digital-Bildern aus 2016 ließ man den Abend ausklingen.