Mittelalterturnier

Mittelalter-Dreikampf

Für alle Mitglieder des SV Ebhausen (Partner, Partnerinnen, Kinder, Enkel, Eltern der SVE-Mitglieder dürfen ebenfalls mitmachen); Mindestalter 10 Jahre.

Am Donnerstag, 15. Juni 2017 (Feiertag) ab 11:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr

Der Ebhäuser Mittelalter-Dreikampf besteht aus Bogenschießen (6 Pfeile), Holzkugel-Zielwurf (6 Würfe) und Hufeisenwerfen (6 Würfe).
Probepfeile oder Probewürfe gibt es nicht, man kann aber mehrmals starten. Wer im Umgang mit Pfeil und Bogen noch nicht so geübt ist,
darf gerne vorher trainieren – evtl. noch am Mittwochabend vor dem Dreikampf. Wendet Euch dazu einfach an „Bogenvadder“ Helmut.
Alle schießen mit Vereins-Bögen und -Pfeilen. Eigene Arm- und Fingerschützer dürfen benutzt werden.

Es ist sehr erwünscht, es besteht aber keine Pflicht, dass die TeilnehmerInnen in mittelalterlicher oder keltischer Gewandung antreten.
Es muß nicht das „perfekte“ Mittelalter-Kostüm sein, lasst euch etwas einfallen! Wer in so einer Gewandung antritt, erhält eine Startkarte kostenlos.
Ansonsten können Startkarten für je 3 € erworben werden. Es ist erlaubt, mehrere Startkarten zu erwerben.
Gegen 16:00 Uhr wird der Startkartenverkauf eingestellt.

Erinnerungspreise erhalten die drei Punktbesten. Bei Punktgleichheit unter den besten Drei erfolgt gegen 17:00 Uhr ein Stechen.
Wer zu diesem Stechen nicht antreten kann, hat kein Anrecht auf einen Preis.
Der oder die mit der höchsten Punktzahl des Tages erhält für ein Jahr einen wertvollen Wanderpreis.

Auf dem Bogenplatz wird natürlich auch wieder ein Feuer angemacht. Zur Mittagszeit werden wir eine schöne Glut haben und man kann dann grillen.
Grillgut bringt jeder selber mit.

Viel Spaß, einen schönen Tag und einen fairen Wettkampf wünschen Euch

Andreas Kugele Karl-Heinz Seeger Helmut Spathelf
(1. Vorsitzender) (Bogenreferent) („Bogenvadder“)