Die SVE-Bogenmannschaften in Welzheim

SVE-Bogenteams erfolgreich in den Bezirksligen

Beim Vorkampf in der Bezirksliga A in der Bogenhalle in Welzheim setzte sich die 1. Bogen-Mannschaft des Schützenvereins Ebhausen mit 11:3 Punkten (36:18 Satzpunkte) unter acht Mannschaften auf den 1. Platz. Das SVE-Team mit Silvia Briol, Tobias Paul, Stefan Wahl und Marie Briol hatte gegen die anderen sieben Teams je einmal anzutreten. In jedem Match sind drei Teammitglieder im Einsatz. Ein- und Auswechslungen gibt es nur vor einem Match, nicht während eines Matches. Die drei Wettkämpfer  schießen hintereinander jeder zwei Pfeile, Zeitlimit gesamt zwei Minuten. Im Liga-Modus bedeuten diese sechs Pfeile einen Satz und die Mannschaft mit der höheren Ringzahl erhält 2 Satzpunkte, bei Gleichstand erhält jede Mannschaft einen Satzpunkt. Erreicht eine Mannschaft 6 Satzpunkte, ist das Match beendet. Steht es nach dem 5. Satz 5:5, endet das Match unentschieden. Am Ende brachten fünf Siege, ein Remis und eine Niederlage für Ebhausen 1 die Tabellenführung.

Das 2. SVE-Team mit Michael und Nicole Pohl und Lars Grimm trat ohne Auswechselspieler in der Bezirksliga B an. Für den Jungschützen Lars war es sein erster Einsatz in der Liga. Nach etwas nervösem Beginn steigerte sich die Mannschaft, gewann zunächst einzelne Sätze und dann auch Matches. Dabei fabrizierte sie einige sehr spannende, nervenaufreibende Matches. So ließ man nach einer 4:0-Führung die Mannschaft Welzheim 8 zum 4:4 ausgleichen, holte dann aber im fünften Satz noch die zwei Punkte zum 6:4-Sieg. Gegen Fellbach-Schmiden 3 lagen die Ebhäuser schon mit 0:4 hinten, gewannen aber doch noch mit 6:4. Ganz am Ende des Wettkampfes kam das SVE-Team mit 3 Siegen auf 6:8 Punkte und belegt damit sehr zufrieden den 4. Platz.

Alle SVE-Bogner freuen sich schon auf die Rückkämpfe am 13. und 14. Januar 2018 in Welzheim. Wenn es da ähnlich gut läuft, hat die erste Mannschaft gute Chancen zum Aufstieg in die Bezirks-Oberliga. Für die 2. Mannschaft wäre die Verteidigung des 4. Platzes ein Riesen-Erfolg.