Mittelalter Dreikampf

Mittelalter-Dreikampf SVE – Intern

Am Freitag, 22. Juni 2018 ab 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr dürfen alle Mitglieder des SV Ebhausen zum Mittelalter-Dreikampf antreten. Partner, Partnerinnen, Kinder, Enkel, Eltern der SVE-Mitglieder sind ebenso startberechtigt und herzlich zu diesem Wettkampf eingeladen.

Der Ebhäuser Mittelalter-Dreikampf besteht aus Bogenschießen (6 Pfeile), Holzkugel-Zielwurf und Hufeisenwerfen (je 6 Würfe). Probepfeile oder Probewürfe gibt es nicht. Wer im Umgang mit Pfeil und Bogen noch nicht so geübt ist, darf gerne vorher – aber nicht mehr am Wettkampftag – trainieren. Wer daran Interesse hat, darf sich an „Bogenvadder“ Helmut wenden. Alle schießen mit Vereins-Bögen und -Pfeilen. Eigene Arm- und Fingerschützer dürfen mitgebracht und benutzt werden.

Es ist sehr erwünscht, es besteht aber keine Pflicht, dass die TeilnehmerInnen in mittelalterlicher oder keltischer Gewandung antreten. Es muss ja nicht das „perfekte“ Mittelalter-Kostüm sein, jeder kann sich etwas einfallen lassen: Man kann sich als Ritter, Bauer, Bettler, Burgherr, Burgfräulein oder Küchenmagd verkleiden. Es soll einfach zum Mittelalter passen. Wer in so einer Gewandung antritt, erhält zwei Startkarten, in „normaler“ Kleidung gibt es nur eine Startkarte, alles kostenlos. Gegen 21 Uhr wird die Startkartenausgabe eingestellt. Auf dem Bogenplatz wird auch wieder ein Sonnwend-Feuer entfacht, damit man noch gemütlich zusammensitzen kann. Für Essen und Trinken wird gesorgt. Zur besseren Planung liegen im Schützenhaus und am Bogenplatz Listen aus, in die man sich – sofern noch nicht geschehen – ganz schnell eintragen sollte.

Erinnerungspreise erhalten die drei Punktbesten. Bei Punktgleichheit unter den besten drei erfolgt gegen 22 Uhr ein Stechen. Wer wird am Ende des Wettkampfes die höchste Punktzahl erreicht haben? Der oder die erhält für ein Jahr einen wertvollen Wanderpreis – möglicherweise nach einem erfolgreichen Stechen. Titelverteidiger ist „Helmut von Wöllhausen“.

Die Verantwortlichen des Vereins freuen sich über eine rege Beteiligung und wünschen allen viel Spaß.